Le Manzane


Das Weingut Le Manzane wurde 1958 von Osvaldo und Elsa Balbinot gegründet und ist bis heute ein Familienunternehmen geblieben. Der Sohn von Osvaldo und Elsa, Ernesto, und seine Frau Silvana stehen heute an der Spitze des Unternehmens, und auch die Kinder des Paares, Marco und Anna, arbeiten seit geraumer Zeit mit ihren Eltern zusammen, um die generationsübergreifende Geschichte von Le Manzane gemeinsam weiterzuführen.

 

Ihre Zusammenarbeit ermöglicht es, unterschiedliche Visionen und Erwartungen an die Zukunft auf ein gemeinsames Ziel auszurichten: die Bewahrung der Weinbautradition von Treviso mit dem Schwerpunkt auf technischer Innovation und kreativer Produktentwicklung.

 

Am Fusse der Dolomiten besitzt die Familie über 70 Hektaren Rebfläche und dies im kleinen Gebiet des Prosecco Superiore, dem Ursprungsgebiet des Proseccos.  

 

 

Von hier stammen die besten Proseccos, denn hier können die Trauben, allen voran die Gerla, gefolgt von den Traubensorten Verdiso, Manzoni und Marzemino unter optimalsten Bedingungen heranreifen. Es sind Weine, die begeistern und eine, ihre, Identität haben- weit weg von der anonymen Prosecco Plörre, die im allgemeinen Mitteleuropa schwemmt.

 

Dieser integrierte Ansatz hat es Le Manzane ermöglicht, ein führender Boutique-Hersteller von Prosecco Superiore DOCG zu werden, der für seine charaktervollen Weine, sein umfassendes Sortiment, seine schönen Etiketten und seine innovative Verpackung bekannt ist. Die synergetische Kombination aus Erfahrung und jugendlicher Energie war ebenso wichtig, um den Ruf der Kellerei für Stil und Charakter zu erreichen.

 

Ein Familienbetrieb zu sein, ist ein wesentlicher Bestandteil der Identität von Le Manzane, und der Begriff "Familie" geht über die Blutsbande hinaus. Das Team der langjährigen Mitarbeiter gehört ebenso zu Le Manzane wie die Gründer oder die, die in das Unternehmen hineingeboren wurden, und die lokale Gemeinschaft, der das Weingut seit jeher verpflichtet ist.

Seit drei Generationen führen sie eine Tradition fort, die aus der Familie, der Liebe und der Leidenschaft für den Wein besteht. Sie respektieren das, was die Natur ermöglicht, und arbeiten auch mit Menschen zusammen, die ihre Ideale teilen, vom ersten bis zum letzten Produktionsschritt.